Kamis, 20 November 2014

FLowchart


                                     
Seafood CAK ADI  merupakan usaha kaki lima yang menjual aneka makanan seafood dengan berbagai macam olahan masakan . Usaha yang dirintis oleh sebuah keluarga  yang memiliki tujuan usaha yang sangat kuat,pemilik dari UKM ini adalah seorang yang dulu tidak mengenal dan tidak ingin tahu apa itu wira usaha dan berdagang. namun setelah dia keluar dari pekerjaaanya di sebuah  restaurant yang dia geluti selama 15 tahun itu dia memutuskan untuk keluar dan mencoba memulai usaha yang mandiri.
Dengan bermodal sedikit ilmu yang dia ketahui selama bekerja di restaurant tempat dulu ia bekerja, kemudian dia mulai membuka usaha tempat makan di pinggir jalan. Dan akhirnya hingga sampai  saat ini merupakan tahun ke sembilannya dia berjualan seafood di pinggir jalan. Dari hari kehari bulan ke bulan hingga tahun ke tahun usahanya terus mengalami peningkatan, kini usahanya pun semakin maju hingga sekarang pengunjung yang datang di ke tempatnya berjualan tak kurang dari 200 orang perhari meskipun usahanya hanya di pinggir jalan menurut saya itu merupakan hal yang luar biasa, dia pun terus melakukan peningkatan pelayananya terhadap konsumen sehingga lebih menarik minat para konsumenya. 
        Pemilik ukm ini bernama Ahmad Septiadi yang beralamat di Jl.Raya Kaliabang depan Perumahan Permata Hijau Permai. Di tempat ini saya melakukan peninjauan terhadap ukm yang di jalani oleh beliau  saya juga membuat Flowchart bentuk dari dari awal pembelian bahan baku hingga proses jual beli flowchart ini saya buat berdasarkan alur proses yang sudah di ceritakan kepada pemilik kepada saya.

     FLOWCHART

Nota pembayaran yang digunakan untuk konsumen
Nota Pembayaran Untuk Bagian Adm
Nota yang berwarna putih digunakan sebagai tanda bukti pembayaran konsumen,sedangkan yang berwarna merah di gunakan oleh bagian administrasi untuk menghitung keuntungan serta berapa porsi makanan yang telah di habiskan dalam waktu satu hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar